martes, 1 de junio de 2010






Un buen bizcochuelo, suave y esponjoso, es una excelente base para hacer muchas tortas, postres y masitas.
Ingredientes
Huevos, 8Harina leudante, 8 cucharadas soperas (ni colmadas ni muy al ras)Azúcar, 8 cucharadasEsencia de vainilla, dos cucharaditasManteca y harina, cantidad necesaria para enmantecar el molde
Preparación
- Encender el horno para que esté caliente cuando se termine de preparar el batido, no es bueno que en ese punto el bizcochuelo quede esperando.- Enmantecar y enharinar el molde que se vaya a utilizar.- Tamizar la harina.- Separar las claras de las yemas de los huevos con mucho cuidado, de a una.- En caso que caiga un poquitito de yema en la clara, incorporarla al batido de yemas, cualquier partícula que contenga grasa hace fracasar el btido a nieve de las claras.- Batir las yemas junto con el azúcar hasta obtener un “punto letra” (cuando al levantar el batidor se pueda escribir, con la crema).- Incorporar la esencia de vainilla y batir un poquito más.- En un recipiente y con el batidor muy limpios batir las claras a nieve (hasta que dando vuelta el bowl la preparación no caiga).- Mezclar suavemente, con una espátula y movimientos envolventes, el batido de yemas con el de claras y la harina, hasta que quede una crema homogénea.- Poner la mezcla en el molde previamente enmantecado y enharinado.- Llevar a horno moderado unos 45 minutos, nunca abrir el horno antes de los 25 minutos, a riesgo de que el bizcochuelo se baje.- El bizcochuelo está listo cuando presionando la superficie esta ofrezca resistencia e introduciendo un palillo en el centro, este salga seco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario