PASTA DE HOJALDRE
Ingredientes
Cantidad
Ingrediente
500 GRS
HARINA DE TRIGO
400 GRS
MANTEQUILLA
10 GRS
SAL
1/4 LITRO
AGUA
Preparación
PASAR LA HARINA POR EL CERNIDOR, PONERLA SOBRE LA MESA Y SEPARAR UNA PEQUEÑA CANTIDAD PARA ESPOLVOREAR.
FORMAR CON LA HARINA UN PEQUEÑO VOLCAN Y ECHAR EN EL 30 GRS. DE MANTEQUILLA REBLANDECIDA, LA SAL Y EL AGUA.
MEZCLAR CON LA PUNTA DE LOS DEDOS ABSORBIENDO LA HARINA.
CORTAR LA PASTA CON EL CUCHILLO EN LAS DOS DIRECCIONES PARA DESPOJARLA DE TODA ELASTICIDAD; FORMAR UNA BOLA QUE SEA SUAVE SIN SER BLANDA Y PONERLA AL FRESCO DURANTE 20 MINUTOS PARA QUE SE ENDUREZCA.
ENHARINAR LA MESA, PONER EN ELLA LA PASTA Y FORMAR CON EL RODILLO UN CUADRADO DE 1 CM DE GRUESO.
AMASAR LA MANTEQUILLA PARA QUE TENGA LA MISMA CONSISTENCIA QUE LA PASTA; FORMAR UN BLOQUE CUADRADO Y COLOCARLO EN EL CENTRO DE LA MESA.
DOBLAR 2 LADOS; PEGARLOS GOLPEANDO LIGERAMENTE CON EL RODILLO; DOBLAR LOS OTROS DOS LADOS PARA ENCERRAR LA MANTEQUILLA.
ESTIRAR LA PASTA EN FORMA RECTANGULAR DE 2 A 3 CMS DE GRUESO Y PLEGARLA EN TRES.
DARLE 1/4 DE VUELTA, ESTIRAR DE NUEVO EN FORMA DE RECTANGULO Y PLEGAR EN TRES.
PONERLA EN EL REFRIGERADOR 20 MINUTOS.
ESTA OPERACION SE REPETIRA 3 VECES DANDO CADA VEZ 2 VUELTAS CON 20 MINUTOS DE INTERVALO.
LAS 4 PRIMERAS VUELTAS PUEDEN HACERSE LA VISPERA Y LAS OTRAS 2 MOMENTOS ANTES DE EMPLEAR LA PASTA.
martes, 1 de junio de 2010
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